logo.png
Вывески любой сложности с регистрацией
в Москве и Московской области

info@rtkmoskva.ru +7 (495) 724-60-17
Поиск по сайту

Демонтировали вывеску в Москве, что делать?

Демонтировали вывеску в Москве, что делать?

Демонтаж фасадных вывесок, инициированный публикацией Постановления 902-ПП от 25.12.13 г. продолжается. Несоответствующие требованиям столичных властей конструкции убираются с улиц Москвы. При этом теряют свои деньги компании, доверившие процесс размещения рекламных щитов и вывесок недобросовестным подрядчикам. Специалисты нашей компании постарались выяснить, как избежать принудительного демонтажа вывесок в Москве владельцам частных предприятий. Мы досконально изучили все пункты Постановления 902-ПП от 25.12.13 года, это значит, что мы можем гарантировать правильность размещения вывесок.

Что делать после получения предписания о демонтаже?

Для начала необходимо порадоваться, что предписание не на штраф, а на демонтаж, т.к. штрафы за неправильное размещение вывесок стартуют с отметки в 50000 рублей. Далее необходимо выяснить, не содержится ли в предписании ошибка, законно ли предписание на демонтаж конструкции. Случаи, когда владельцы крупных предприятий и предприниматели получают предписание о демонтаже вывески ошибочно – не такая уж редкость.

Что делать если вы получили ошибочное предписание на демонтаж?

В сжатые сроки проверить, соответствует ли ваша вывеска концепции размещения, ознакомившись с графическим приложением Постановления 902-ПП от 25.12.13 года. Если вы и привлеченные вами специалисты не обнаружили нарушений, рекомендуем вам отстаивать собственные права в соответствующих органах. Для начала нужно обратиться в службу ОАТИ на Автозаводской. Для решения спорных ситуаций можно обратиться в судебные инстанции по месту расположения предприятия.

Что делать если вашу вывеску уже демонтировали?

Для столичных улиц утверждена единая архитектурно-художественная концепция, которой необходимо следовать. Если вывеска на фасаде вашего или арендуемого вами помещения не соответствует требованиям, рано или поздно она будет демонтирована по поручению департамента рекламы сотрудниками службы АТИ (Административно-Техническая Инспекция). Такие работы, как правило, осуществляются в ночное время. Если утром вы обнаружили, что на привычном месте вывеска отсутствует, наиболее экономически оправданным решением будет оплата штрафа. После внесения платежа по указанным реквизитам с предоставлением документов на вывеску вы сможете беспрепятственно забрать свою конструкцию со склада районного департамента рекламы на Щербинке.

Какого размера может быть штраф за вывеску, которая не соответствует единой архитектурно-художественной концепции или требованиям Постановления 902-ПП?

Для индивидуальных предпринимателей установлен минимальный размер штрафа – 50000 рублей, для юридических лиц – 200000 рублей. Предписание на штраф также необходимо в кратчайшие сроки проверить на правильность. Если будут найдены ошибки, следует идти по тому же пути, что и при ошибочном предписании на демонтаж.

Могут ли снять вывеску без предписания?

Даже если вы не получали официального предписания ваша вывеска может быть демонтирована без предупреждения в соответствие с корректировками от 2014 и 2015 года к Постановлению 902-ПП. Действия работников службы АТИ, осуществивших демонтаж вывески, в случае если она не соответствует концепции, оспорить будет достаточно проблематично.

Почему мою вывеску сняли, а соседнюю нет?

Ваша вывеска по одному или нескольким критериям не соответствует единой архитектурно-художественной концепции, а соседняя вывеска, вероятно, зарегистрирована в МосКомАрхитектуре на основании дизайн-проекта или, возможно, службы ОАТИ не успели ее демонтировать, и приедут за ней в следующий выезд. Как вариант, на основании фотографий инспектор не смог различить техническое исполнение вывески и поэтому рассмотрение данного объекта отодвинул на неопределенное время. Причиной несправедливого, казалось бы, удаления только отдельно взятых вывесок может служить невозможность демонтажа конструкции ввиду повышенного уровня сложности работ: высотность расположения вывески, или год постройки здания не позволяет снять ее беспрепятственно, т.к. при этом может быть обвален весь фасад старого здания. Определенно можно сказать, что такие вывески остаются незамеченными ненадолго.

Поделиться в социальных сетях: