Согласование наружной рекламы

Согласование наружной рекламы

Согласование наружной рекламы в Москве и МО

Как избежать проблем с ОАТИ

В борьбе за клиента все средства хороши. Наружная реклама, как завлекающий покупателя инструмент, в какой-то момент переросла в соревнование креативности, обнажив переизбыток красок и света. Облик города постепенно размылся, исчез за кричащими вывесками и баннерами.

Так было до 2013 года, пока Правительство Москвы не выпустило Постановление №902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве». Нормативный акт регламентирует правила размещения, порядок согласования и требования к рекламным и информационным конструкциям. Отклонение от установленных норм грозит владельцу наружной рекламы крупным штрафом и влечет демонтаж конструкции.

ООО «РТК» предлагает своим клиентам два варианта сотрудничества при заказе наружной рекламы:

1.  Разработка индивидуального дизайн-проекта уличной рекламы с последующей регистрацией в Департаменте СМИ и рекламы.

2.  Разработка типового проекта, соответствующего действующим нормам законодательства, регистрировать который не обязательно.

Заметим, что размещение типовой вывески не ограждает от возможных претензий со стороны инспектора ОАТИ. В некоторых случаях сложно визуально определить степень соответствия конструкции нормам. Сотрудники «РТК Москва» помогут согласовать наружную рекламу и избежать проблем и штрафных санкций.

Процедура согласования наружной рекламы

Согласование вывески – долгий и трудоемкий процесс. Самостоятельные попытки разобраться в сложном бюрократическом аппарате приводят к затягиванию процедуры и увеличению затрат. Большой опыт сотрудников «РТК Москва» позволяет в кратчайшие сроки, без проволочек оформить необходимые документы.

1.  Обследование и фотографирование места установки

Специалист компании ООО «РТК» выезжает на объект для замеров и исследования архитектуры здания. Производит съемку места предполагаемого монтажа рекламной конструкции с разных ракурсов для последующей фотопривязки проекта.

2.  Подготовка дизайн-проекта

Разрабатывается и согласуется с заказчиком дизайн-проект рекламной конструкции. К проекту прилагаются сделанные ранее фотографии. Фотопривязка должна давать верное представление о будущем устройстве наружной рекламы.

3.  Утверждение дизайн-проекта в Москомархитектуре

Наш специалист согласует дизайн-проект в ГБУ «ГлавАПУ». Согласование в других организациях невозможно без положительного решения ГлавАПУ Москомархитектуры.

4.  Подготовка проектной и технической документации

Проектная документация состоит из двух самостоятельных частей – технической и электрической. ПКД разрабатывается в соответствии с нормами Единой системы конструкторской документации и проходит соответствующую экспертизу.

5.  Сбор и оформление документов

Сотрудники компании «РТК Москва» собирают полный пакет документов, который предоставляется для согласования в регистрирующие органы.

6.  Получение разрешений в следующих организациях:

- ГУП «Горинфор»,

- Мосгоргеотрест,

- ГУП «Моссвет»,

- ОАТИ,

- Москомнаследие,

- ГИБДД,

- ФСО,

- Управы Москвы,

- Экспертные столичные организации.


 7.  Предоставление документов в регистрирующий орган

Специалисты «РТК Москва» передают готовый пакет согласованных документов в Департамент СМИ и рекламы. Спустя установленные законом сроки заказчик получает разрешение на монтаж рекламных конструкций.

Согласование вывесок без хлопот

Уличная реклама находится под пристальным вниманием инспекторов ОАТИ. Малейшее несоответствие действующему законодательству и Архитектурно-художественным концепциям влечет крупные штрафы и демонтаж конструкции.

Сотрудники компании «РТК Москва» помогут разработать и реализовать наружную рекламу, соответствующую всем нормам и правилам. ООО «РТК» возьмет на себя хлопоты, связанные с регистрацией рекламы в Москве и области. Проверьте законность своей наружной рекламы и получите бесплатную консультацию по телефону +7 (495) 724-60-17

Поделиться в социальных сетях: